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Küchengeräte — was braucht man wirklich

In der Küche spielt sich auch heutzutage viel ab. Es wird gekocht, gebacken, gemixt, erhitzt, püriert und vieles mehr. Menschen haben es heute wesentlich leichter als etwa vor fünfzig Jahren. Denn es gibt viele praktische Hilfsmittel, die die Küchenarbeit wesentlich erleichtern können. Grob unterteilt werden Küchengeräte in Küchengroß- und -kleingeräte. Welche Geräte sind aber für die Küchenarbeit sinnvoll?

Küchengroßgeräte

Hier ist sich jeder einig: In eine Küche gehören Kühlschrank, Gefrierschrank oder Kombination Kühl- und Gefrierschrank, Backofen, Herd und eine Spülmaschine. Sie gehören zu einem reibungslosen Ablauf in der Küche dazu. Bei allen Küchengroßgeräten sollten Nutzer auf eine gute Energieeffizienzklasse achten.

Auf dem Herd werden die schmackhaftesten Speisen zubereitet und im Backofen leckere Kuchen. Im Kühlschrank können schnell verderbliche Lebensmittel kühl gelagert werden. Wenn man im Gefrierschrank Lebensmittel einige Zeit deponiert, ist das auch nicht schlecht. Und wenn man sich vorstellt, dass die Großeltern alles Geschirr mit der Hand abwaschen mussten, ist der Geschirrspüler eine bahnbrechende Erfindung — einfüllen, machen lassen, herausnehmen.

Unbezahlbar!

Selbstverständlich möchten man auch Küchenmaschine, Kaffeemaschine, Wasserkocher, Rührgerät, Toaster, Mikrowelle, Mixer und Waffeleisen nicht mehr missen. Aber diese Auswahl ist Geschmackssache.

Küchenkleingeräte

Wer kochen möchte, braucht Töpfe, etwa für Suppen und Kartoffeln, eine Pfanne sowie einen Suppenlöffel, Kochlöffel und einen Pfannenwender. Ein Schneidbrett, etwa um Gemüse zu schneiden, ein Brotmesser, ein Universalmesser und ein kleines Messer sind ebenfalls für verschiedene Arbeiten essenziell.

Sinnvolle Küchenhelfer

Mit ihnen geht das Kochen erst richtig leicht von der Hand: Sieb, Dosenöffner, Gemüseschäler und Messbecher.